Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /home/wwwimports/public_html/system/library/cache/file.php on line 32Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /home/wwwimports/public_html/system/library/cache/file.php on line 32 Harmonização com massas

Harmonização com massas

Molho de Tomate

* Prefira vinhos com acidez mais elevada para acompanhar massas com molho de tomate

* A maioria dos vinhos italianos casa muito bem com este tipo de molho

* O estilo do vinho italiano tem uma acidez que vai de encontro com a do molho de tomate.

* Uma ótima opção para acompanhar massas com molho de tomate são os vinhos tintos da uva Nero d’Avola, da Sicília

* Da região do Piemonte, escolha um Dolcetto d’Alba ou Barbera d’Asti, por exemplo

* Se quiser um vinho da Toscana para acompanhar uma massa com molho de tomate, o clássico Chianti é excepcional

Molho à Bolognesa

* Os vinhos italianos fazem bonito na harmonização com massas ao molho à Bolognesa

* Há diversas opções que casam bem com esse molho

* Algumas das melhores opções são o Montepulciano d’ Abruzzo, Rosso di Montalcino e Barbera d’Asti ou D’Alba

Molho Branco ou Gratinado

* Para as massas com molho branco ou gratinado, opte pelos vinhos brancos mais encorpados

* Dê preferência também para os vinhos com amadurecimento em barris de carvalho

* Os vinhos brancos elaborados com as uvas Chardonnay, Viognier e Verdelho são os mais indicados para harmonização com massas que tenham molho branco ou gratinado

Molho à Puttanesca

* A harmonização entre vinhos e massas com molho à Puttanesca requer cuidado por conta da presença expressiva do sal das anchovas e das alcaparras

* Uma boa pedida para este tipo de molho é algum vinho branco de corpo médio

* Os vinhos rosés do Novo Mundo também caem bem com o molho à Puttanesca

* Outra boa opção para este tipo de molho é um vinho da uva Pinot Gris, da Itália

 Molho Carbonara

* No caso das massas com molho Carbonara, o creme de leite é o que define o prato

* Assim, prefira um vinho branco mais leve para acompanhar estes pratos

* Alguns bons exemplos são os italianos das uvas Trebbiano ou Pinot Grigio

* Um vinho Chardonnay frutado, do Chile ou da Argentina, também cai muito bem com o molho Carbonara

Molho Funghi

* Os vinhos delicados são os mais indicados para massas com molho Funghi, por conta da suavidade deste molho

* Se a massa for acompanhada com algum vinho mais forte, o vinho “rouba” o gosto do molho – por isso a importância da delicadeza do vinho

* São bem indicados para este tipo de molho os vinhos Pinot Noir da Borgonha ou da Nova Zelândia

* Os vinhos tintos Rosso e Brunello di Montalcino também ficam excelentes com o molho Funghi

Molho Pesto

* O molho Pesto é intenso em aromas e tem sabor marcante

* Por conta disso, os melhores vinhos para harmonizar com este tipo de molho são os mais aromáticos

* Uma ótima opção é um vinho branco argentino Torrontés – fresco e aromático

* Os vinhos brancos italianos Pinot Grigio e Orvieto também acompanham muito bem as massas com molho Pesto

 



  • Harmonização com massas